Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altТворцы, зрители и безучастные

Всех людей, живущих в этом мире, условно можно разделить на три группы.

К первой относятся люди, которых можно назвать творцами истории, чей труд влияет на качество жизни их современников, а часто и на жизнь последующих поколений. Мы говорим о таких людях: они оставили след в истории.

Как только общество замечает первые плоды деятельности этих людей и значимость их труда, вокруг них сразу же образуется свита: люди, которые сопровождают творца, аплодируют ему, радуясь достижениям своего героя. Это зрители, составляющие вторую группу. Их намного больше, чем творцов. Они неустанно следуют за последними подобно группе поддержки в футболе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Когда Бог решил дать вам жизнь, то вместе с ней Он дал вам призвание, что подтверждает Слово Божье: "...Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремии 1:5.

Имея для каждого из нас призвание, Бог изначально вложил в нас определенные качества, необходимые для того, чтобы мы могли осуществить свое призвание. Кого-то Бог призвал быть врачом, кого-то - проповедником, бизнесменом, певцом. В каждую жизнь Бог вложил Свое призвание, Свои способности, Свою силу, Свою благодать, Свое обеспечение. Он дал нам все необходимое для того, чтобы каждый из нас состоялся.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон", Псалом 126:1-2.

Вы не можете поменять ваше прошлое, но вы сможете что-то делать и принять решение, каким будет ваше будущее.

Есть некоторые вещи, которые нельзя менять, но с ними нужно что-то сделать. Если вы не можете изменить ваше будущее, то перестаньте о нем переживать, беспокоиться. Начните думать о том, чтобы менять что-то, чтобы сделать будущее счастливым. Начните думать о лучшем будущем. Начните созидать лучшее будущее.

Размышляйте над тем, какое будущее вы хотите иметь, и потом предпринимайте конкретные действия. Начните нормально спать по ночам. Есть некоторые люди, которые переживают по ночам, вместо того, чтобы отдохнуть. Зачем переживать, когда можно молиться.

Если у вас не было отца, но поймите, что сейчас ваш отец – Отец Вселенной, и вы еще жалуетесь на то, что у вас не было земного отца?!

Посмотрите на меня, я никогда не видел своего родного отца, и всегда думал, что отец моей мамы был и моим отцом. Но я даже и того не видел, потому что он умер до моего рождения. Я не знал о своей маме, пока  мне не исполнилось 12 лет. Я думал, что моей мамой является бабушка, мать моей мамы. Но это было все не правда. И до сих пор, я никогда не вспоминаю то, что никогда не видел отца.

Возьмите себя в руки и идите дальше по жизни. Самое главное: давай другим людям отца и также чтобы вы не повторяли судьбу вашего отца.

Друзья, проснитесь. Занимайтесь христианством, а не благотворительностью. Мы с вами не сможем изменить прошлое. Но вместо того, чтобы думать о нехорошем прошлом, подумайте и созидайте свое будущее.

Мой дедушка был колдуном и имел 12 жен. Неужели я должен говорить, что я нуждаюсь в освобождении от этого?!  Зачем оно мне нужно, ведь я искренне покаялся и принял Иисуса Христа свое сердце.

Люди не поняли, что Иисус Христос давным давно разбил все цепи рабства и омыл Своею кровью каждого человека. Он разбил эту дьявольскую силу и вошел в сердце человека. Отдайте свое прошлое Христу. Пусть прошлое было позорным и т.д., но будущее вы сможете создать славным и красивым.

Вы не сможете изменить место рождения и обстоятельства при которых вы родились.

Возможно, вы родились в селе, но вы хотели бы родиться в городе. Но зачем об этом переживать? Забудь. Может быть, вы родились в бедной семье, а вы хотели родиться в богатой, но поймите, что вы не измените этого. Мы ничего не можем поделать с тем где и как мы родились.

Если мы не сможем изменить то где и как мы родились, то мы сможем определить для себя, где и в каком состоянии жизни мы хотим покинуть этот мир. Другими словами, каким и где я хотел бы умереть: богатым или бедным, праведником или негодяем? Именно это я могу решить, постому что это в моих руках. Я могу определить качества моей поздней жизни, и в каком состоянии я могу покинуть этот мир.

Вы не можете определить из какой утробы вы выйдите. Но вы можете определить, в каком состоянии вы уйдете из этого мира.

Не заботьтесь о многом.

"Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом", Луки 10:41.

Слишком много людей на свете проводят свою жизнь в "нулевой" заботе. Они не только заботятся о многом, они как свечу сжигают  свою жизнь на суету, заботы. Они просто растрачиваются и толком не успевают созидать. Лучше созидать то, что по силам созидать, чем размышлять и думать о тех вещах, которые вы не можете изменить.

Вы не можете поменять ваш возраст.

Никакая дорогая косметика, пластическая операция не заменит возраста человека. Таким люди не способны мыслить правильно.

Все, что вы не можете менять имеет другую грань. Мы говорили, что если мы не сможем изменить прошлое, но есть будущее; если мы не можем изменить место нашего рождения, но мы можем выбрать место нашей смерти и т.д. Есть вторая грань для тех вещей, которые, вам кажется, невозможно изменить. Есть вторая грань, которая дает вам потрясающие возможности что-то делать.

Мы не можем поменять наш возраст, но мы можем выбрать, каким будет наш вклад и наше влияние даже в этом возрасте.

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4.

Для всякой ситуации, которая, кажется, невозможной, всегда есть вторая грань, вторая сторона медали.

У каждой медали есть вторая сторона.

Существует такая молитва: "Господь, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужества  – изменить то, что я могу и мудрость – отличить одно от другого".

Есть три ситуации, которые могут быть в нашей жизни:

- ситуации, которые мы можем менять, и для этого нам нужна сила воли, мужество идти и сделать это;

- ситуации, которые мы не сможем изменить, и мы ничего не сможем делать, тогда нам нужна благодать Божья для этого, чтобы Божья сила стала нашей силой принять о, чего мы не сможем изменить;

- ситуация, в которая нужна мудрость, чтобы отличить одно от другого, чтобы понять, где я смогу что-то менять, а где нет.

Эта молитва должна стать нашем девизом.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарий по теме
Карина Ставрополь - Слава Богу за ваше служение! Эта тема сегодня особенно актуальна. Невозможно просидеть в одном и том же положении всю жизнь сожалея о своих обстоятельствах , когда человек не движется вперед он идет назад! Невозможно стоять на одном месте, куда-то это движение происходит!!! Важно понимать куда мы движемся бодрствовать и трезвиться! Иисус наша победа! Вечная слава Ему!
Просмотров 4131


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Почитай прежде всего своих родных: то, чего у тебя нет дома, не найдешь где-то на улице.
Вопрос пастору:
- Как вы отмечаете дни рождения в вашей большой семье? Есть ли уже какие-то семейные традиции? Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>