Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altВсе люди стремятся обрести счастье, но в большинстве случаев не находят его. Это объясняется многими причинами. Одна из причин отсутствия счастья в жизни людей заключается в их неблагодарности. Не может быть счастливым тот, у кого неблагодарное сердце, кто не ценит того, что имеет.

Люди, живущие по обычаям мира, даже не замечают, что и у них есть достаточно причин для радости. Каждый новый день Бог простирает к ним Свою любовь, благодать и милость, но они даже не замечают этого и продолжают роптать и жаловаться на жизнь. Их глаза покрыты пеленой тьмы, и потому они несчастны, так как не видят ничего хорошего в жизни.

Неблагодарный человек - это, по сути, пропащий человек. Он рано или поздно сам уничтожит свою жизнь.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Лидерство
Если вы как лидер научитесь проводить время с людьми, из которых хотите формировать лидеров,  а не только будете учить и проповедовать, самые лучшие ваши качества передадуться ученикам. Они, видя ваш внутренний мир, будут стараться перенимать ваш опыт.

Поэтому лучше всего научитесь передавать не через слова, а через общение. Результат не приходит случайно или автоматически, а через труд, конкретные совместные дела. Помните, Иисус говорил ученикам, чтобы они следовали за Ним. Вы тоже должны быть не только доступными, но и предложить людям принять ваш образ жизни и стать вашими последователеми. А это серьезно!
Подробнее...
Если вы не построите себе тюрьму, кто-то другой построит ее для вас. Почти каждый человек вокруг вас пытается поместить вас в ту или иную "тюрьму".

Одной из распространенных тюрем сегодня являются социальные сети и общение между людьми в них. Человек тратит на это несколько часов в день вместо исполнения своего призвания.

Вторая распространенная тюрьма – это церковь, в которой вы не можете позволить себе жить так, как вы хотите.

Если вы построите свою тюрьму, вы определяете свои границы, сколько часов вы можете потратить на церковь и т.п., вы управляете своей жизнью. Но если вы этого не сделаете, вашей жизнью будут управлять другие люди. Вы будете узником, а они – вашим тюремщиком.

Женщины, особенно обратите внимание на этот вопрос, потому что все пытаются контролировать вас и составлять вам программы, тогда как вы – единственный человек, который должен решать, по какой программе вам жить.

Построить свою тюрьму – это способность сказать «нет» и «я должен делать то, что нужно».

Еще одна навязанная тюрьма – работа, на которой человек продает свою жизнь за небольшую компенсацию. Часто он вынужден тратить больше времени, чем предполагает рабочий день, боясь потерять эту работу.

Человек становится чьим-то узником, когда он не имеет своих собственных целей, когда он не уважает свои личные приоритеты, цели, время, миссию, себя. Свои цели нужно уважать прежде всего. И только потом – цели других людей. Не уважая свою миссию, невозможно уважать других людей. Если вы сможете построить тюрьму вокруг себя, этим вы покажете, что уважаете свои цели и свою миссию, которую Бог дал вам и ради которой создал вас.

Кого вы уважаете больше, чем свою цель, того вы уважаете больше Бога. Уважение к своей цели – это уважение к Богу. Самое большое поклонение и служение Богу – делать то, что Он попросил вас делать, для чего Он вас сотворил, посвящение себя своей миссии. Это больше, чем десятины и пожертвования Ему. Не важно, кто вас уважает или не уважает, если вас не уважает Бог. Уважение людей – это пустая трата времени в таком случае. Ради признания людей мы часто продаем себя.

Чтобы построить свою тюрьму, нужно найти свое призвание и построить свою жизнь вокруг него. Призвание нужно разбить на стадии исполнения (шаги). Все виды деятельности должны быть направлены на исполнение призвания. 60% вашего дня должно быть спланировано вокруг цели, остальные 40% можно провести с семьей, отдохнуть, сделать что-то вдохновляющее. Всегда спрашивайте себя: то, что я делаю сейчас, связано ли с моей целью в жизни?

Границы вашего видения – это «тюрьма», в которую вы себя помещаете. Именно они определяют вашу жизнь, а не вы лично. Посвящение себя призванию показывает, что оно больше, чем вы.

Важное слово – рутины. Это вещи, которые вы должны делать ежедневно. Например, мои передачи 2 раза в сутки – это рутина, которую я выполняю независимо от состояния здоровья. Я сделал себя рабом своей цели. Меня ждет множество людей, я не могу не прийти. Другие мои рутины – чтение в течение 3 часов в день и обучение людей.

Например, если вы сделаете своей рутиной ежедневное служение Евангелием к 3-4 людям в каком-то месте, через год это будет 1000 человек. Рутины приводят вас к автоматическому предсказуемому результату. Вы способны по кусочкам съесть слона. Когда вы это сделаете, вы удивитесь, как вы это сделали. Но это возможно, если разложить большую цель на маленькие кусочки, которые вы съедаете ежедневно. Это то, что делают рутины в нашей жизни.

В церкви вы должны быть способны сказать "нет". Это легче сделать, когда у вас есть режим, которому вы верны ежедневно. После того, как у вас сложился режим, нужно сфокусироваться на нем.

Некоторые из нас сражаются со своими семьями. Это важный приоритет в жизни, но нужно убедиться, что семья не ворует ваше видение. Потеряв видение, вы потеряете себя. Поэтому вы должны уметь находить баланс между своим видением и своей семьей. Сядьте со своей семьей и обговорите эти вопросы. Если вы и ваш супруг(а) имеете каждый свое видение – это хорошо, вы будете исполнять свое призвание и находить время для совместного проведения, вы будете вдохновлять друг друга. Но если видение есть только у одного, а второй – просто компаньон, он всегда будет недоволен и предъявлять претензии. Ваша цель была дана вам Богом до вашего рождения, тем более до замужества. Отказ от своего видения – это предательство Бога, который умер за вас.

Семья – это важно, но не важнее цели вашей жизни. Иисус говорил, что кто не способен отречься от членов семьи, не может быть Его учеником. Бог, цель вашего сотворения – вот ваш приоритет. Мы живем для Него, прежде всего. Убедитесь, что вы донесли это до семьи. Семья, которая у вас есть, – это благословение от Бога. Не нужно обвинять Его в том, что Он благословил вас семьей и теперь вы не можете Ему служить. Семья – это не оправдание, чтобы не служить Богу, а преимущество, позволяющее нам служить Богу лучше. Для этого мы и были рождены.

Служение Богу и служение церкви – это разные вещи. Церковь не имеет цели для вашей жизни. Только когда вы имеете свободное время, можно послужить в церкви, но приоритет – свое видение и цель жизни, что намного важнее всего остального. Мы будем отвечать за это перед Богом.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1404

Пастор Сандей: Служение, общение и встречи
Обратитесь за советом к Святому Духу, чтобы точно знать, что Бог ожидает от вас. Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 2цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Божья мудрость в жизни

Мы вступили в новое тысячелетие. Это последнее время. Что оно несет нам? Так ли уж сильно меняется наша жизнь? Что нужно, чтобы на самом деле все изменилось вокруг нас? Эти вопросы мы часто задаем себе и хотим найти ответы, применяя нашу привычную мудрость. Но в 1Коринфянам 2:6 Библия говорит нам: "Мудрость же проповедуем между совершенными; но мудрость не века сего, и не властей мира сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей". Есть какая-то другая, Божья премудрость, которую Отец Небесный хочет нам дать, мы прославили Его.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

"Вера не измеряется   количеством: больше -  меньше, хватает  -  не хватает.  Вера -  это субстанция. Она или есть, или ее вообще   нет. Бог   ищет   людей, преданных   Ему,   способных   зубами держаться за Его обещания и стоять в проломе за свой народ".
Вопрос пастору:
- Есть ли у Вас близкие друзья, с которыми можно делить и радость, и горе? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

semya.jpg

Будем знакомы!

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы