Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altМир, в котором мы все живем, подобен кораблю, плывущему по штормящему морю. Люди, находящиеся на корабле, разные. У каждого свой характер, свои способности, таланты и возможности. Одни знают больше, иные - меньше, но каждый выглядит мудрецом в своих глазах, думающим, что он знает все лучше других.

Однако истина состоит в том, что только Бог знает правду обо всем, только Он знает прошлое, настоящее и будущее, которое открывает тем, кто ищет Его и всегда стремится к общению с Ним.

Люди, живущие по обычаям мира, зависят от мнения большинства. Им важно, как на то или иное их действие посмотрят остальные, станут ли одобрять их поступки. Мнение людей часто управляет жизнью тех, кто не знает Бога. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Притчи 25:2 "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело". Бриллиант не лежит на поверхности – его нужно искать. Но тот, кто нашел его, уже не останется прежним: эта ценность сделает его богатым, влиятельным, весомым человеком.

Бог – наша главная ценность. В этом мире тайны Божьи также не находятся на поверхности, но открываются через  время пребывания с Творцом. Каждое уединение с Богом всегда приносит плод: Сила Всевышнего осеняет человека, происходит "зачатие".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.

Действие без молитвы - ребячество и глупость. Даже если вы полны добрых намерений и стремитесь строить Царство Божье, вы обреченные на неудачу, если ваши усилия не подкреплены молитвой. Молитва - не просто привычка, это - образ жизни. Мы можем пребывать в общении с Богом каждую минуту нашей жизни. Учитесь обнажать перед Богом самые глубины своей души и сердца. Смиряйте себя перед Ним в молитве. Признавайтесь в своих слабостях, в своих грехах. Доверяйте Ему. Он - ваша надежда, ваша сила, сама ваша жизнь. Вы можете потерять в жизни все, но все ваше богатство - в Нем. Говорите Ему, как сильно вы Ему доверяете. Поститесь, чтобы смирять перед Ним свою плоть.

Учитесь ожидать Бога. Важно не только непрестанно возносить молитвы к небесам, но также и отдыхать в Боге и позволять Ему оценить ситуацию и направить вас. Всякому человеку, который смиряется перед Богом и полагается только на Него, Он дает благодать. Неважно, насколько крупные неудачи преследуют такого человека. Бог позво-лит ему расправить крылья и вознестись к новым высотам. Бог даст ему силу чудесным образом и покажет, как устоять, когда все вокруг падают. Как сказал пророк: "Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся", Исаия 40:30-31.

Ждите откровения

В молитве нам открывается характер Бога и Его воля для вашей жизни. Иисус сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя..." Иоанна 5:30. Этими словами Он подтвердил Свое смирение и зависимость от Отца Небесного. Отец, видя смирение Сына, дает Ему благодать.

Откровения свыше подобны кирпичикам, из которых вы можете строить основание; созидая на нем свою жизнь, семью и служение по Слову Божьему. Откровения, которые Бог дает вам во время молитвы, покажут вам, чего Бог ожидает от вас. Действуя в соответствии с полученными откровениями, вы не будете бесцельно блуждать по кругу, а пойдете широко проторенной дорогой.

Занимаясь организацией работы нашей церкви, я научился многое замечать, на многое обращать внимание. Во время молитвы и потом в течение дня я наблюдаю за тем, что совершает Бог, и за тем, как люди вокруг меня следуют полученному нами откровению. Некоторые пасторы говорят, что трудно быть пастором большой церкви. Для меня в этом нет ничего сложного. Это бремя для меня легко, почти как отдых во время отпуска. И все это - благодаря молитве.

Если вы получили откровение от Бога и понимание того, к чему Он призывает вас и как Он совершит это через вас, если вы будете предпринимать шаги в соответствии с Его откровением, ваша жизнь и ваше призвание не будут бременем, которое вас тяготит. В Нем вы найдете наслаждение и отдых. Строителем будете не вы, а сам Бог. Он пойдет перед вами, творя те дела, к которым Он призвал вас. Вы должны быть лишь послушным исполнителем Его воли. То, что вы строите здесь, уже построено в Царстве, и вам остается лишь утвердить построенное здание.

Каждое ответственное решение в жизни было принято после интенсивной молитвы.

А затем перестаньте молиться

Иногда бывает так, что верующие молятся, но никогда не начинают действовать. Рано или поздно наступает момент, когда нужно перестать молиться и начать действовать, чтобы реализовать откровение, полученное от Бога. Много лет христиане концентрировались только на молитве, веря в то, что Бог чудесным образом исполнит их просьбы. Но в Библии говорится, что вера без дел мертва: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.. Царство не утверждается только лишь молитвой - для этого требуются действия, вдохновленные молитвой и откровением Бога.

Многие христиане про-должают жить по привычке - они чуть ли не поклоняются молитве. Но ничего не изменится в жизнь, если молитва не будет сопровождаться действиями. Вспомним слова Бога, с которыми Он обратился к Моисею: "И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли...", Исход 14-15.

Молитва и ходатайство очень важны, но это всего лишь половина уравнения. Почему Бог не отвечает на ваши молитвы? Возможно, Он ждет, чтобы вы начали действовать! Думаю, что отрывок из Библии, который я привел выше, поможет вам, и вы начнете действовать с уверенностью и силой, которые даны вам Богом.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1111


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Уважаемый пастор Сандей!
Пишут Вам две девочки из Великого Новгорода, Мария (внучка Лебедевой Л.М.) и Сенди (опекаемая Лебедевой Л.М.) Мы давно хотим с Вами увидеться, но так как возможности приехать у нас нет, то мы решили написать. Людмила Михайловна нам часто показывает видео с постов, и мы с удовольствием их смотрим. Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>