Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altМудрость – это сокровище. Она сокрыта от людских глаз и утаена от птиц небесных. Мудрость недоступна человеку, то есть плоти и крови. Однако Слово Божье открывает нам, что есть Тот, Который знает, где она обитает, каковы пути ее: "Откуда же исходит премудрость? и где место разума?.. Бог знает путь ее, и Он ведает место ее" Книга пророка Иова 28:20, 23

Оказывается, мудрость имеет место обитания, у нее есть "адрес". Я хочу дать вам "картографию места расположения" премудрости: "Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом", Иова 28:23, 24. Мудрость обитает в сердце Бога, она сокрыта в Нем. Бог "подсказывает" человеку, как найти мудрость: "...И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум", Иова 28:28. Основа мудрости, ее начало, ее фундамент – страх Господень.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Мне как пастору хочется, обратится ко всем прихожанам. Задумайтесь над вопросом: "Как лично я могу сделать так, чтобы пастору было приятно? Что пастор хотел бы видеть лично во мне?" Я верю, что это слово от Бога поможет многим прихожанам церкви "Посольство Божье".

Многие люди не задумывались над этими вопросами. Им даже не приходило в голову, насколько важно понять, чего ожидает пастор от них. Человек так устроен, что первым его желанием является получить что-то от Бога. Ведь мы все знаем, что никто не приходит к Господу от хорошей жизни. Ожидание благополучия приводит человека к привыканию, а затем - к требованию, чтобы пастор обязательно помог подняться в церкви и в жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Ефрем – младший брат Манасии. Оба они – сыновья Иосифа. Когда Иаков – их дед – умирал, он получил инструкцию от Бога благословить своих потомков. Когда Иосиф принес сыновей, Иаков возложил правую руку на младшего сына. Бог вложил в Ефрема б?льший потенциал и более великое будущее.

Сегодня судьба детей Ефрема напоминает судьбу современной церкви. Церковь – помазанная, избранная Богом, великолепная, благословенная, Бог дал столько благословений и способностей, столько силы Своей церкви. Бог дал все церкви.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Когда молиться, когда не молиться, когда прекращать молитву

Все знают, что такое молитва. Даже е неверующий человекв моменты опасности и беззащитности обращается к молитве. Молитва – доказательство существования Бога, и каждое сердце инстинктивно знает это и ищет Бога. Когда ситуация выходит из-под нашего контроля, мы ищем выход в божественной силе. Такая молитва носит характер скорой помощи. Но истинная молитва – это стремление к Богу и желание строить отношения любви и доверия с Отцом Небесным.

Молитва по нужде сфокусирована на решении этой нужды. Инстинкт и эгоцентризм являются движущей силой такой молитвы. Иногда такая молитва срабатывает, потому что Бог любит и понимает нас, даже если мы не стремимся строить отношения с Ним.

Если вы любите Бога, знаете Его, строите отношения с Ним и понимаете назначение молитвы, вы редко когда что-то просите у Него. Молитва – общение сердца, общение духа, присутствия. Иногда молитва лишена слов, она заключается в Божьем присутствии. Но молитва не самоцель, а всего лишь инструмент, с помощью которого мы получаем доступ к личности Бога, являющейся основой молитві.

Непрестанная молитва, к которой призывает нас Апостол Павел, это не когда вы произносите её устами, но когда вы находитесь в присутствии Бога. Это постоянное общение с Богом, связь с Ним, систематическое, организованное построение отношений с Ним. Сам Апостол Павел не сидел в закрытой комнате, молясь. Он был очень занятым человеком, он служил, проповедовал, ходил на работу, не боялся, что Святой Дух оставит его, потому что он знал, что молитва – это внутренняя жизнь с Богом. Он не был фанатичным молитвенником, но знал, когда время для молитвы и поста, когда время для построения отношений с людьми, когда время уединиться с Богом. Без общения с людьми мы не сможем исполнить Божье поручение. Работа – тоже необходимость. Все ходили на работу: Иисус, Павел и другие.

Если у вас есть постоянные отношения с Богом, вам не обязательно идти в церковь за тем, чтобы встретиться с Богом. Ощутить присутсвие Бога, получить ответ от Него можно везде. Например, вы ходите в церковь раз в неделю, а что же делать, если ответ нужно срочно во вторник? Слава Богу, что мы имеем общение с Ним всегда и везде. Также не позволяйте людям давить на вас, если вы предпочитаете что-то сделать для Бога (не для себя) за пределами церкви в воскресенье. В то же время я не говорю о том, что церковь посещать не нужно, ведь Сам Бог создал Церковь.

Вы не заслуживаете чуда, если прежде чем открыть свой рот и просить о нём Бога, не сделали всё от себя зависящее для этого. Обратите внимание - в Эдемском саду была настоящая молитва. Она состоит в том, что вы:

- хотите знать Бога
- хотите быть в Его присутствии
- хотите дружить с Богом
- любите Его присутствие
- хотите познать Его пути и быть как Он

Цель молитвы – отношения с Богом. Подумайте над вопросами:

1. Будут ли люди ходить в вашу церковь, если в ней не будет чудес и исцелений?
2. Если людям запрещено будет молиться за благополучие, исцеление, прорыв, сверхъестественные вещи, будут ли они продолжать ходить в церковь?
3. О чём вы будете молиться, если все вышеперечисленные вещи убрать из ваших молитв?
4. О чём вы будете молиться, когда вы получите всё просимое?

Мы верим, что молитва даёт  защиту и какие-то вещи, поэтому для некоторых людей вроде Санта-Клауса. Это языческий подход, младенчество.

В Эдемском саду не было молитв о нуждах. Все чудеса люди производили сами, они приходили как результат старания. Но была молитва любви к Богу. Существует множество причин для молитвы помимо наших нужд.

Взрослые люди не ищут чудес и не впечатляются ими, но они ищут истину, праведность и то, как исполнить волю Божью на земле, как развить себя и свои навыки, чтобы быть эффективными для Бога.

Земля обетованная была пуста, но когда люди научились трудиться, она стала приносить им молоко и мёд.

Человек имеет право просить у Бога что-то после того, как он сам постарался со своей стороны сделать максимум, чтобы его желание, чудо осуществилось. Молитва сама по себе ничего не меняет. Но, дополненная нашими действиями на основании веры, она способна творить чудеса.

С любовью и молитвами о вас,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1814


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Не бойтесь начинать! Не бойтесь новых начинаний во имя Иисуса. Мы должны не ожидать благословения, а сами стать благословением".
Вопрос пастору:
- Вера в Бога, семья, служение и положение в обществе - что самое главное нужно делать, чтобы это все было в жизни? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>