Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Достаточно открыть глаза, чтобы увидеть, что жизнь полна возможностей. Часто человек не видит возможностей потому, что он пуст внутри, у него не хватает знаний. Когда вы упускаете возможности, вы растрачиваете жизнь.  Возможности приходят в виде проблем, сложностей или трудностей. Не отказывайтесь от них - там кроется какая-либо возможность.
 
Возможности не всегда выглядят так, как хотелось бы, в большинстве случаях они не выглядят привлекательно. Все возможности, которые приходят, одержат что-то, не устраивающее нас, вызывают некоторый дискомфорт.  Но мы часто полагаем, что возможность придет и все устроит, и сбудется мечта.  Возможности всегда превосходят естественные способности: они нам всегда не по силам и не вписываются в наши стереотипы и убеждения. Наоборот, возможности нарушают ожидания. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Почтение
Когда вы начнете служить людям, Бог начнет служить вам в ответ

Многие из нас думают, что мы служим Богу, когда мы ходим в церковь: поем в хоре, служим детям, платим десятину и т. д. Нам нравится идея, что мы служим Богу абстрактно. Давайте вспомним, как Иисус мыл ноги Своим ученикам. Несмотря на то, что Он был Богом, Он не исключал людей. Умывая ноги Своим ученикам, он умывал ноги Самому Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Служа человеку, мы служим Богу на небе.

Когда Петр сказал, что он не достоин, чтобы Иисус омывал ему ноги, и что это он, Петр, должен мыть ноги Иисусу, Иисус сказал "нет". Он знал важность служения человеку. Чтобы научить этому нас, Иисус должен был показать это физически. Он был готов сделать все для человека. Подробнее...
Гостем летней конференции церквей "Новое Поколение" стал пастор Сандей Аделаджа. Он известен как основатель и Старший Пастор самой крупной в Европе церкви "Посольство Божие", которая только в Киеве насчитывает около 20000 прихожан. В один из дней конференции мы встретились с пастором Сандеем в уютном кабинете в рижском "Спортманеже", и он ответил на несколько вопросов специально для нашего сайта.

- Пастор Сандей, Вы уже не в первый раз в Риге. Как Вы оцениваете духовное состояние латвийского общества свежим взглядом?
- Духовная атмосфера латвийского общества, я думаю, очень сложная. Я вижу здесь отсутствие единства между церквями и много разделений – как, впрочем, в других странах, в России, на Украине. И нужно, чтобы появилась какая-то сила, которая могла бы координировать отношения между церквями и укреплять их.

- Вы известны, как большой друг пастора Алексея Ледяева. А с какими еще церквями в Латвии Вы поддерживаете братские отношения?
- У меня есть хорошие отношения с пастором Руфусом Аджибоей – он не только мой друг и земляк, но я считаю его своим братом и духовным воспитанником. Также я поддерживаю контакты с «Благой Вестью» и пятидесятнической церковью Леонида Филионова – может, не такие близкие, но тоже хорошие и дружеские.

- Богословские идеи Алексея Ледяева вызывают много споров и даже разделений среди христиан. Как Вы лично относитесь к концепции «Нового Мирового Порядка» и каковы Ваши собственные взгляды на христианскую политику?
- Я лично считаю, что христианская политика – не очень хорошая вещь. Хотя она неизбежна, так как в любой общественной структуре присутствует политика, как один из элементов человеческого общения. Это нормально – хотя следует помнить, что последствия могут быть не очень приятными для нас. Что касается богословия Алексея Ледяева, то могу сказать, что я понимаю опасения и разделения, которые оно производит между церквями. И эти опасения обоснованны. Потому что Алексей очень острый человек и любит крайности. И именно крайности больше всего бросаются в глаза людям вместо того, чтобы замечать суть его служения. Необходимо понять, что мы все разные, и мы не можем быть одинаковыми. Это просто особенности его личности, его собственный стиль. Не нужно осуждать человека за стиль – судите его, глядя на суть. А по сути Алексей – это человек, который Бога боится, Бога знает и старается делать все, чтобы Ему угодить.

- Когда Андрей Кочкин решил основать независимую церковь, Вы отказались принять его под своё покровительство. А каковы Ваши отношения с Андреем сегодня?
- Я видел Андрея несколько часов назад. Мы с ним тоже дружим, как я дружу и с пастором Алексеем. Я не отказался принять его под свое духовное покровительство, это неправда. Я дал ему поддержку, которая была ему необходима в то время. И это было в тот момент важнее, чем просто принять его в состав «Посольства Божьего». И хотя мы говорили об этом – но вместе решили не развивать эту тему дальше. Просто Андрей должен делать то, что Бог говорит только ему, но если нужна будет помощь – мы всегда готовы поддержать его и помочь. А с Алексеем я буду всегда продолжать поддерживать отношения, потому что он – мой друг.

- На последних украинских выборах "Посольство Божье" поддержала Виктора Ющенко. Сегодня, спустя некоторое время, Вы по-прежнему считаете, что этот человек может стать благочестивым христианским правителем?
- Я думаю, что он не просто может стать или будет им. Он уже сегодня является таковым. Наш президент – богобоязненный праведный человек и довольно мудрый политик. И я надеюсь, что и в дальнейшем он останется таковым.

- В чем, по Вашему мнению, главная проблема христианской церкви в Латвии?
- Если честно, я недостаточно хорошо знаю ситуацию в христианской церкви в Латвии. Поэтому мое высказывание не обязательно будет верным. Но я думаю, что история «Нового Поколения» является точкой спора и разделения для латвийских церквей. Дело в том, что в прошлом «Новое Поколение», если так можно выразиться, "било себя в грудь" и тем самым оттолкнуло от себя другие церкви. Но я хочу вам сказать, что «Новое Поколение» меняется, и те времена уже проходят. Для этой церкви наступает новое время, когда она приходит к пониманию, что все мы братья и сестры и что все мы сообща строим Царство Божие.

- И последний вопрос. Если бы Вас попросили дать всего один совет латвийским пасторам, то что самое главное Вы хотели бы сказать им?
- Я бы хотел им сказать, что нельзя всех людей причесать под одну гребенку. Не пытайтесь менять других. Тот же Алексей Ледяев никогда не станет другим. И вы не станете таким, как Алексей. Давайте помнить, что Бог нас принимает такими, как мы есть. И, помня об этом, будем принимать собратьев в служении, не пытаясь требовать от них меняться в соответствии с нашими представлениями.

Беседовал Павел Левушкан
baznica.info
Просмотров 3535

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Вера, 3цикл

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1

1. Основание веры

Вера в Бога не может быть абстрактной, вера в Него строится на Его Слове. Без слова мы не сможем узнать Господа лично, мы не сможем узнать Его волю по отношению к нам и окружающему нас миру.

Божьи обещания, которые содержатся в Писании, являются Божьей волей для всего человечества. Для того, чтобы осознать драгоценность обетований Божьих, необходимо знать Его отношение к Своему Слову: "Ты возвеличил Слово Свое превыше всякого Имени Своего", Псалом 137:2.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

"Молитва не заменяет дела. Вера не заменяет дела. Молитва и вера содействует делам, но не заменяют их.".
Ответ пастора - "бокс"
- Украина - страна православная... Была таковой и таковой будет. А Вы предлагает "халяву", которая ведет в ад.  Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

semya.jpg

Будем знакомы!

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы