Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Для того, чтобы стать мужчиной и отцом "с большой буквы", необходимо приложить немало усилий. Быть мужчиной - это огромный труд! На самом деле, чтобы быть мужчиной, нужно немало потрудиться.

Много разводов в человеческом обществе совершается именно потому, что мужчина не смог быть настоящим мужчиной. Развод - это не просто еще один штамп в паспорте. Развод - это капитуляция мужчины, подтверждающий  его несостоятельность. Мужчиной и отцом не становятся автоматически -  нужны целенаправленные и подчас титанические усилия. Очень часто тот, кто сам называет себя мужчиной или отцом, не готов трудиться над тем, чтобы статьи им. Он не желает усиленно работать над собой, чтобы стать истинным мужчиной - мужчиной в полном этого слова. Тем более он не может быть настоящим отцом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Безусловно, наивысшее стремление в жизни любого христианина – сблизиться с Богом и стать Его другом. Эта не простая задача, и не решается сама собой. Не бывает так, чтобы человек однажды проснулся утром и вдруг стал другом Бога. Как же нам достичь того, чтобы смело утверждать, что мы знаем Бога, ходим с Ним, и стали Его друзьями. Да и может ли обычный смертный человек стать другом Бога?

Слово Божье говорит нам, что у Бога были друзья. Своим другом Бог назвал патриарха веры Авраама. И Енох был другом Бога, и ходил с Ним рука об руку. А пророк Илия настолько был близок к Богу, что Он не позволил ему умереть так, как умирают обычные люди. Бог восхитил Своего друга на огненной колеснице. Апостолы Иисуса Христа - Петр, Павел и другие, также ходили с Богом и были Его друзьями. И это притом, что все эти люди были обычными, такими же, как и мы с вами. А поскольку им удалось стать друзьями Бога, то и у нас есть возможность достичь этого. Ведь мы знаем, что жизнь предсказуема, а значит, если кто-то смог достичь определенных высот и результатов, то мы можем научиться у него и достичь того же.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Главная ценность для роста духовной жизни – молитва, пост и уединение с Богом.

Обычно верующие считают, что Бог обязан отвечать на наши молитвы и что все молитвы должны быть отвечены. Большинству людей трудно понять и представить, что Бог может на молитвы не отвечать. Однако тщательное изучение Божьего Слова показывает, что есть некоторые молитвы, которые обречены на провал еще до того, как они были произнесены.

"[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?

Речь идет о плаче за добро, о плаче за праведность, за что, чтобы воля Божья исполнилась здесь, на Земле; или же это плач-ходатайство за прекращение беззакония, беспредела, который творится вокруг нас. Когда человек видит это беззаконие, его сердце скорбит, и он молится, и плачет, и ходатайствует за искоренение этого беззакония, тогда есть блаженство в этих плачах.

Блаженны плачущие, которые проливают слезы не за свое горе, не за свои проблемы, но плачущие о том, чтобы больше правды воцарилось в обществе.

О чем вы чаще всего плачете? Зачастую, это что-то связанное с самим собой (самосожалением, каким-то непониманием, потому что не получилось так, как хотелось…). Но в Библии идет речь о том плаче, за которое переживает сердце Бога.

Если бы люди познали Бога могущественного, Творца Земли, то поняли, что вообще нет проблем в этом мире. Мы бы тут же осознали, что есть решение на все проблемы, что с Ним – море по колено! Написано: В Его присутствии тают горы (Псалом 96:5)

Из-за того, что мы Его не достаточно знаем, мы часто плачем и страдаем ни за что. Допустим, что мы поняли это, и мы начинаем ходатайствовать о богопознании на Земле, чтобы люди слышалиБога, не забывали о Его могуществе, слышали Бога, не использовали Бога для своей корысти.

Сердце Бога плачет о народах, которые гибнут , которые идут в ад из-за того, что они не знали Божью волю. И Бог ждет, чтобы люди, которые Его уже познали – Его дети, взяли ответственность на себя за то, чтобы этот плач Бога стал их плачем; чтобы они стали перед Богом и начали ходатайствовать за эти народы. И по ходатайству таких людей, плачу таких людей незнавшие Бога познают Его.

Ничего не происходит на Земле без молитвы. Бог реагирует и действует только по молитве Его детей. Бог хочет спасти народ, но кто-то должен стать в проломе за них.

Многие из нас – первые, кто пришел к Богу из нашего рода, то есть по молитвам и ходатайству других людей, которые молились и платили цену, чтобы мы познали Бога. Благодаря их жертве мы с вами стали Божьими детьми. Поэтому, чтобы другие страны и народы познали Бога, кто-то должен взять это бремя Божье на себя, и должен начинать скорбеть и ходатайствовать и молиться за это. И по молитве, ходатайству таких людей Бог спасет эти погибающие народы на сегодняшний день.

Людям, которые берут ответственность за чужое горе, за чужую судьбу – таким людям Бог гарантирует блаженство.

Блаженны люди, которые плачут за то, что волнует сердце Бога. Потому что они бремя Бога сделали своим собственным бременем. И за это Он дает им Свое слово как гарант Всевышнего Бога.

Тем, которые, несмотря на свои неприятности, сквозь свои собственные слезы могли видеть беды и проблемы других, и ходатайствовать за них; тем, которые сквозь свои неприятности смогли почувствовать сердцебиение Отца – вот эти люди достойны огромного блаженства.
И Бог таким людям дает гарантию, что их жертва не будет никогда напрасна. Мало того, что эти люди будут блаженны, Бог также говорит, что они утешатся. Это значит, они услышат исполнение их молитвы, они увидят ответ на их молитвы.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Матфея 5:4

За что стоит плакать? За то, что мы не видим торжества Божьей правды, когда мы не видим, что наш город, наша страна не похожа на образ Царства Божьего; когда истины Царства Божьего пренебрегаются; когда над принципами правды Божьей насмехаются.

За что мы плачем? Давайте поменяем цели, по которым мы плачем, чтобы наши плачи угождали, радовали сердце Бога и приносили результаты.

в Библии мы видим пример плачей. Есть целая Книга – Плач Иеремии. В ней Божий пророк слезно ходатайствует о своем народе, о беззакониях, которые творились в его народе, что его народ забыл Господа. Он плачет о том, чтобы богопознание пришло в его народ.

Мы чаще всего плачем и ропщем, но это не позиция Бога и детей Божьих. Наша позиция – скорбь за беззаконие, ходатайство за Божье торжество на Земле; наша позиция – любить и благословлять врагов, ходатайствовать за их спасение Божье.

Мы видим это на примере молитвы Авраама за Содом и Гоморру. Бог не радуется смерти грешника, но на стороне ходатайства за этих людей.

Господь, сделай наши сердца мягкими, чуткими, которые будут скорбеть по Божьим целям.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4736


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Если у вас не получается кого-то любить, сделайте подарок. Деньги и подарки имеют свойства порвать все злые "веревки". А сама по себе неприязнь не уйдет".
Вопрос пастору:
- Почему вы так мало стали проповедовать  о Христе? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>