Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Человека можно назвать человеком, только когда он является личностью. Настойчивость делает людей великими.

Эта книга позволит вам стать не просто человеком-индивидуумом, а человеком-личностью, Человеком с большой буквы.

Любое дело не сдвинется с места при отсутствии настойчивости стойкости и упорства Наличие воли – главный признак человека. Воля – способность человека преодолевать препятствия. В нашем обществе люди часто путают два понятия: упорство и упрямство. Упрямство - это негативное качество, у упорство - позитивное качество человека, который хочет достичь чего-то в жизни. В здоровом обществе никто никого не уговаривает. Не хочешь что-то улучшить в работе - уходи на улицу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Очень часто люди приходят ко мне и говорят, что у них будет прорыв. Я спрашиваю их, чем они занимаются, на что слышу ответ: "Я верю Богу". Но "не верой единой жив человек…" Такого чуда не будет. Это самообман, пустые мечты. Лучше не просто мечтать, а начать готовиться к совершению конкретных задач. То, что вы делаете сегодня является хорошей подготовкой для вас. Именно подготовка определяет, будете ли вы преуспевающим человеком.

Мне очень нравится высказывание одного успешного человека: "Жизнь ждет, чтобы награждать подготовленных". Высокие места и награды ожидают тех людей, кто хорошо подготовлен. Если вы не делает шаг к тому, чтобы что-то достичь, то ничего не измениться в вашей жизни, ничего не произойдет. Начните трудиться. Жизнь – это не ведение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле!

Счастье приобретается, когда мы приходим к Богу,  живем по Его стандартам. Первое условие счастливой жизни заключается в том, чтобы устремляться к Богу. Счастье, которое хочет донести нам Иисус в Нагорной проповеди, то есть настоящее счастье,  не зависит от обстоятельств, материального состояния, финансового обеспечения. Счастье – внутреннее состояние, которое зиждется на отношениях с Богом, познании Его и себя в Боге, Его воли для каждого человека. Тогда внешние факторы не будут влиять на счастье. Счастье, которое внутри, будет, как фонтан, покрывающий внешние обстоятельства.

Признаваться в своей несостоятельности и полной зависимости от Него. И вот за этим признанием своей беспомощности следует Божья благодать, Божье богатство, Божье наполнение, насыщение, которые превращаются в источник счастья, о котором мы говорим

Способность признаваться Богу в своем несовершенстве, даже скорбеть по своему несовершенству, понимать, что только с Ним возможна истинная жизнь,   также говорит о сокрушенном перед Богом человеке.

В Псалмах, своих молитвах к Богу, Давид, Царь Израильский, столько раз говорит, что он нищ и беден духом, высказывает свою немощь и бессилие без Него, жажду по Нему! Бог называет Давида человеком по сердцу Своему.

"Нищие духом" – положение сердца человека перед Богом! Господь пришел, чтобы мы имели Его ум, Его силу, Его крепость, Его праведность, Его святость.
Мы обмениваем свои немощи на Его силу. Своим покаянием мы отдаем Богу свою немощь. Но благодаря тому, что Бог умер за каждого из нас, забрал всю нашу греховность в обмен на Свои качества, мы берем, принимаем их и идем, живем с Его силой и мудростью. Мы выходим как лев их колена Иудина: сильные, смелые, дерзновенные, осознавая при этом, что это не наша по себе сила, а Божья! Увидьте и держите этот баланс!

Человек с несокрушенным сердцем видит только "я", "свое". Но когда Господь видит искреннее сокрушение перед Ним, тогда Он восполняет этого человека Своим обилием!

Мы можем иметь благословения Царства Божьего, но если наша жизнь не будет соответствовать жизни Царства, тогда мы Царство Божье просто не увидим! Люди с ожесточенным сердцем, обидой Царства Божьего не наследуют. Только чистые сердцем Бога узрят.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает", Матфея 18:3-5. Пусть эти слова будут внутренним компасом для нас. Готовы ли мы быть во всем, как ребенок?

В противовес общепринятому в мире мнению – чем богаче ты выглядишь, тем лучше тебя встречают – Иисус говорит, что надо уметь во всем умаляться, как ребенок. У детей нет "своих" мыслей, планов – они говорят, что думают; они открыты. Дети ведут себя непосредственно, они искренние, в них нет лукавства. Давайте будем работать над собой, чтобы действительно стать людьми с чистым сердцем. Ничему и никому не позвольте украсть это достоинство в вас!
Тот, кто сможет умаляться, как ребенок, видеть себя как последний, наименьший, тот будет "больше в Царстве Небесном".

Правила жизни установил Бог. Если мы не считаемся с этими правилами, значит, мы коррумпированы, значит, мы обманываемся, когда  хотим обыграть или обойти эти правила. Библия ясно учит, что участь всех лжецов гореть в озере огненном.

Самый лучший способ подняться – жить по стандартам Бога. Если Бог говорит нам быть честными, искренними, умаляться, согласитесь, смиритесь с Его словами! Через это смирение  Бог возвысит Вас!

"И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", Матфея 18:5-6. За тех, кто умаляет себя, как дитя, вступается Сам Бог! Смирение наше не перед людьми, но перед Богом.

"Нищие духом" - одно из самых лучших качеств, которое мы можем иметь. Бог сравнивает наше поведение с поведением ребенка, которое полностью зависит от Бога. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему, как дети, безукоризненно.

Наши с Ним отношения должны быть отношениями полного доверия, полной веры. Мы должны осознавать, что Бог наш источник,  наша сила, и мы ничего не можем без Него. Именно это состояние сердца открывает Божьи ресурсы для людей.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.

Кто должен сделать нас нищими духом? Ответ: мы сами. "Благодаря тому, что ты взял ответственность над собой быть нищим духом, благодаря тому, что ты трудился над собой, смирял себя, уничижал себя, ты достоин быть блаженным".

Лучше самому себя смирять, чем просить это делать Бога. Бог смиряет человека через суд. Когда Бог не видит добровольного сокрушения, добровольного покаяния человека перед Ним, тогда Он Сам вынужден человека "ломать" и сокрушать через тяжелые обстоятельства. Но когда Бог видит сокрушенное, раскаявшееся сердце, тогда Его милость превозносится над судом, Он продолжает поднимать и вести этого человека.

Ваше покаяние, прежде всего, должно быть видно Богу! Если человек действительно кается, сокрушается  перед Ним, ему не будет тяжело каяться перед людьми.

"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас", Иаков 4:6-7. Бог дает благодать смиренным. Если мы будем смиряться, Бог будет изливать незаслуженную благодать, милость, благословения. Но против гордых Он воюет. Только через наше смирение, покаяние Бог становится на нашу сторону.

Господи, дай нам эту благодать быть смиренным, открой и дай нам благодать быть нищим духом, чтобы ходить перед Тобой в сокрушении сердца, смирении, нищете духа. Помоги нам так жить!

Блаженны нищие сердцем!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 6889


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Жизнь, полная благодарности, - это прямой путь к сердцу Бога".
Вопрос пастору:
- Как Бог посещает человека? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>