Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altПрославление Господа. Казалось бы, это так просто. Однако сколько в нем силы и богатства, радости и жизни. Писание говорит: "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, – хвала подобающая", Псалом 146:1.

Как вы понимаете слово "сладостно"? Обычно мы употребляем его в таком значении: вкусно, приятно, с наслаждением, с удовольствием. Вы вправе спросить меня: какое отношение ко всему этому имеет хвала? Я приоткрою вам завесу Слова Божьего и "накрою сладкий стол", чтобы вы могли увидеть все благословения и сладости, которые приносит хвала. Я "накрою" вам стол и это приведет вас в восторг! Вы поймете, зачем нам нужно прославлять Господа. Бог обращается к Своему народу: "Хвалите Господа", Псалом 146:1. И это не совет. Это повеление! Бог повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас некому это делать. Нет! Ведь все ангелы славят и воспевают Творца.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Есть два варианта жизненного пути, ведущие к вершинам качественной жизни.

Один из них это путь напряженного труда «до седьмого пота». Второй путь более легкий, так как он созидается на знании законов жизни и использовании опыта других людей. Этот путь также предполагает необходимость трудиться, но продвижение вперед на этом пути происходит гораздо быстрее. Знание законов жизни делает ее предсказуемой, а опыт других людей помогает избежать в ней многих ошибок.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Если вы христианин, то не думайте, что ваше призвание обязательно в церкви. Только 2% людей призваны служить там, остальные должны идти в мир. Этот мир потерялся и должен быть возвращен Богу. Если ваше сердце болит за политику, ухватитесь за это призвание!

Бог решает ваше призвание, путь, территорию до вашего рождения. Он приводит людей в мир, потому что есть народы, которые взывают к Нему за помощью. Когда Бог видит нужду в мире, Он посылает того, кто призван решить эту проблему. Вы не пришли бы в этот мир, если бы у Бога не было для вас задачи. Он Альфа и Омега.

Он сначала видит конец, а потом начинает творить. Возможно, есть нужда, которой мы ещё не знаем, но которая уже есть в будущем. Богу уже нужно подготовить кого-то для её решения. Бог комплектует всё в человеке уникальным образом для этой цели.

"И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:4-5.. Бог знает, что Он делает, поэтому глупо и Ним спорить и говорить "я не готов, найди другого человека". Человек так говорит от недостатка ведения. Люди не знают Бога. Люди не знают, кто они на самом деле. Ваше призвание - в ваших генах, в вашей кровеносной системе, в ваших наклонностях – во всем!

Если Бог послал вас для конкретного дела, то вы имеете отличие, знак, метку, отличающую вас от других людей. Вы имеете что-то, чего не имеют обычные люди. Бог не отправляет вас в свободное плавание. Он снаряжает Своих людей. Он не посылает, не дав сверхъестественное отличие. Это отличие не мистическое, оно может быть обычным для вас, но это будет инструментом, который вы будете использовать для осуществления своей миссии. У Моисея была такая метка, он делал разные чудеса.

Когда я осознал, что Бог посылает меня в служение, я сначала не решался. Я думал, что сначала должен получить видение своего пути. Я ожидал физического видения, которое символизировало бы мне действие Бога. Но есть разные способы, которыми Бог показывает, что Он рядом и Вы под Его защитой. В Старом Завете Бог не приходил жить внутри человека, поэтому людям нужны были какие-то видимые подтверждения Его присутствия. Сегодня в нас есть Святой Дух. Так как Бог внутри нас, нам не нужно физических подтверждений, они есть внутри нас. Эти знаки невидимы, они духовные.

Так же, как Бог снаряжает вас для какой-то цели, Он вкладывает в вас какие-то уникальные вещи, которые отличают вас. Они заставляют вас вести себя по-другому, говорить по-другому, стремиться к другим вещам. То есть, ваши уникальные черты – это и есть ваши "метки".

Есть что-то, чего не могут делать другие люди - найдите в себе эти вещи. Спросите других людей, что в вас особенного. Развивайте в себе эти семена, культивируйте, поливайте, чтобы они превратились в "деревья", во что-то большее. Так у вас появится больше уверенности, что Бог с вами, и вы сможете высвободить своё призвание, свой помазание, свой дар и послужить этому миру.

Да благословит вас Бог!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1983


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Пребывая в любви, Божьи дети одерживают одну за другой победы в своей жизни".
Вопрос пастору:
- Как Вы считаете то, что апостол Павел сказал ночному сторожу, что "спасешься ты и весь твой дом" - это слово было конкретно к ночному сторожу или это обетование для всех верующих? Действительно ли это стопроцентное обетование? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>