Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Многие страны вкладывают огромные финансы, чтобы подняться экономически, политически, социально. Многие страны желают быть могущественными, влиятельными и популярными, выглядеть лучше и авторитетнее. Они пытаются достигнуть этого разными способами. Кто-то делает ставку на демократию. Кто-то – на экономику или общественный строй, на науку или образование, на молодежь или семьи.

Люди хотят качественных изменений своей жизни, повышения благосостояния. Усилия многих специалистов в разных областях и сферах общественной жизни направлены на достижение этой цели. Они пытаются многое сделать, но зачастую деловая суета заставляет их идти по кругу. Наша страна – не исключение в этом. К сожалению, только благими намерениями достигнуть можно немного. Может, это утопия – сделать людей счастливыми?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Несколько жизненных уроков после трагической смерти наших братьев – Тиграна Микаэляна и Александра Гусейнова Уроки после трагической смерти наших братьев, или Не живите ради "желе"

1. Бог Богом, но мы должны соблюдать земные законы, например, правила дорожного движения.

2. Ради тела нельзя жить. Тело – это всего лишь мишура, «желе» (профессионалы говорят, что если человек падает, например, с парашютом на землю и разбивается, то его тело потом превращается на что-то бесформенное вроде желе). Сильное тело, стройное, красивая внешность – но не живите для тела, это совершенно не то, ради чего стоит жить на земле. Есть высшая цель, для чего следует жить. Рано или поздно нам придется оставить свое тело.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
"Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", Матфея 7:7- 8.
 
Жизнь Иисуса Христа на земле - образец для каждого христианина. Мы, верующие, стремимся быть подобными Ему. Молитва для Иисуса была образом жизни. Он ставил ее выше отдыха, выше пищи, ибо через молитву Иисус Христос пребывал в постоянном общении со Своим Отцом.Благодаря молитве мы можем стать похожими на Господа нашего Иисуса. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Некоторые люди так и не находят свою землю обетованную и не становятся избавителями, потому что боятся своих недостатков.  Когда Бог нас посылает на служение, нам кажется, что мы должны быть совершенными. Я тоже думал, что сначала мне нужно развиться, чтобы не оскорбить Бога. Конечно, совершенным быть хорошо, но наше несовершенство не должно нас останавливать.

Ни один человек не является совершенным. Бог разрешает нам быть несовершенными. Пока мы это осознаём, мы нуждаемся в Боге и, стремясь к совершенству, растём с Его помощью.

Богу угодна наша преданность, а не наши действия и знания, или собственная праведность. Если бы мы могли стать совершенными, мы бы перестали нуждаться в Боге. Мы бы перестали отличаться друг от друга и поклонялись бы себе. Богу не угодно идолопоклонство.
Красота в глазах смотрящего

Что по нашему мнению в нас хорошо, то Богу может не нравиться. Другие люди тоже могут замечать что-то, чего не видим мы. Так что наша праведность – это иллюзия, особенно если говорить о наших мыслях. Иногда после постов я говорил себе: всё, теперь я уже не вернусь в тот грех. Я мог продержаться пару недель, но потом опять делал то же самое. Как только я решал, что у меня всё в порядке, я святой, приходило искушение, и я "падал".

Есть место в Святом Писании, где говорится: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48). Но здесь нужно читать всю главу. Речь идёт о том, чтобы мы поступали так же, как и Бог: прощали, любили врагов и т.д. Совершенство – это не результат, а процесс; это поступки по любви, отношения с Богом и стремление к совершенству ежедневно: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:13-14.

Нужно осознать, что мы не можем быть совершенными, пока живем на земле. Мы всё равно имеем какие-то недостатки: интеллектуальные, моральные, физические. Что-то возможно изменить, но Бог может и не допустить какие-то улучшения. Веру свою нужно направлять не на качества совершенства, а на Бога. Моисей – пример избавителя. Его история жизни поучительна для нас (книга Исход, 4 глава).

Представьте себе, что вы наилучший в своей индустрии. Но Бог приходит и призывает вас что-то делать, для чего все ваши достижения не нужны. Вы будете чувствовать себя неквалифицированным. Это нормально, потому что достижимые цели ставите себе вы, а Божьи проекты обычно грандиозны и кажутся неосуществимыми. Если вы чувствуете, что вы самый лучший, значит, то, над чем вы работаете, это ваша задумка. Божьи планы вызывают чувство собственной незначительности, потому что они больше наших возможностей. Кем бы вы ни были, перед Богом вы всегда будете чувствовать себя слабым. Это будет двигать вас к тому, чтобы вы ещё больше искали Бога. Моисей пошёл искать Бога на гору, где пробыл 40 дней. Результат мы все прекрасно знаем.

Так что осознание себя слабым – это нормально. Главное – не останавливаться на этом. Верьте Богу, переместите фокус с себя и своих слабостей на Бога, и Он поможет вам.

Ещё одна причина, почему мы себя чувствуем слабыми, – это потому что Бог помещает Своё сокровище (призвание, помазание, дар и т.д.) в слабые сосуды. Мы все – слабые сосуды. Мы не можем быть сильными, находясь во плоти. Если бы мы были сильными, то поклонялись бы себе, думая, что всё это сокровище наше. Так что это Божья милость, что мы слабые, что мы имеет какие-то несовершенства и недостатки. Бог знает, что мы обычные, слабые, грязные люди, поэтому Он не судит нас по нашим поступкам, а смотрит на наше сердце.

"И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен", Исход 4:10. Моисей говорил Богу, что, хотя Он и помогает ему, но Моисей остается слабым человеком со своими недостатками, которые никуда не уходят. musso-moisey-300x225Всегда будут недостатки, которые никуда не уйдут. Потому что пока вы боретесь с ними, вы будете на связи с Богом. Благословения христианской жизни приходят, когда мы боремся со своим несовершенством. Перестав бороться, мы перестаём прогрессировать. Бог намеренно допускает недостатки, и это благословение от Него.

"Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить", Исход 4:11-12. То есть, другими словами "фокусируйся на Мне, и Я всё сделаю".

Не позвольте своей слабости остановить вас. Если вы идёте в политику, где много могущественных людей, фокусируйтесь на Боге, и Он даст всё необходимое, чтобы преодолеть эту "гору".

Итак, некоторые недостатки Бог убирает, некоторые перестают иметь значение благодаря концентрации на Боге. Ещё одна стратегия описана в книге Исход 4:13-16: "[Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога". Бог показал Моисею на Аарона. Это значит, что есть люди, которых можно привлечь в своё призвание, и они нам помогут.

Важно не смиряться со своим грехом, не жить в нём. Праведник семь раз упадёт и встанет, если он будет продолжать бороться. Но всё упование должно быть на Бога, а не на свою силу. Мудрость Бога в том, что в наших слабостях проявляется Его слава: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. ", 2Коринфянам 12:7-9.

Бог знает о наших слабостях ещё до того, как Он посылает нас служить. Знает о них, и всё равно верит в нас! Если вы не верите себе, верьте в Бога, доверяйте Ему! Так вы исполните свою миссию на земле.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье
К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2357


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Одни используют веру, чтобы устроить себе красивую жизнь, другие верой делают великие дела для Господа".
Вопрос пастору:
- Верующие, принадлежащие к консервативным направлениям протестантства (пятидесятники, баптисты), часто говорят, что "Сандей разрешает разводы, и т.д. и есть примеры". Изложите официально Вашу позицию в этом вопросе, чтобы не было домыслов. Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>