Вера для преодоления кризиса, трудностей и испытаний

Существует множество испытаний и трудностей, которые каждый из нас непременно должен пройти в своей жизни. Никто не может избежать кризисов.  Искушение является обычным для человека, поэтому в Библии написано, что нужно внимательным тем, кто думает, что он стоит –
он может упасть. "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести", 1Коринфянам 10:12-13. Когда мы переживаем кризисы и невзгоды, единственный выход – это вера.

"жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение", Евреям 11:35. Бог называет тех, кто стоял в вере, героями. Они победили по вере, иногда даже через свою смерть.

Для веры нет альтернативы. Вера - обязательное, необходимое условие для победы в испытаниях и кризисе. Каждый верующий должен понимать кризисы и принимать их с верой: "жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного", Евреям 11:35-39.

В период испытаний верующий полон хвалы и мира это возможно лишь благодаря вере. Когда вы противостоите смерти, нужен другой уровень веры: "и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф. И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?", Иеремии 8:2-4.

"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших", 1Фессолоникийцам 4:13-15. Такой верой мы с мужеством встречаем свой день смерти. Мы победоносны даже в смерти.

Верой Павел может радоваться в своих испытаниях и трудностях вместо того, чтобы оплакивать, скорбеть, жаловаться или жалеть себя: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" 1Коринфянам 15:55.

В жизни нет кризиса и испытания, которое мы не можем победить своей верой. Верой победили те, кого осмеивали, бичевали, кто был заключен в тюрьму, был в искушении, в смерти от меча, в странствиях, страданиях и мучениях.
Летний пост-2020

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 275