Из Библии мы знаем о подвигах, которые силой своей веры совершали герои прошлых поколений христиан. Но потенциал невероятных свершений заложен и в нашем поколении. Кто дерзнет поверить, кто решится применить заложенный Богом потенциал? Только от нашей готовности с верой выйти из лодки для служения Богу, зависит наша способность идти по воде. Евреям 11:32-38 "И что еще скажу? Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле, и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милостях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли".

Наши предки побеждали своей верой царства, противостояли оружию, выдерживали нечеловеческие муки и воскрешали мертвых!  Вот чем они свидетельствовали о своей вере и этим остались в памяти современников и потомков!

Неудобно становится за нынешнее поколение христиан. Мы своей верой оказались способны только хлеб насущный получить и гордимся благополучием, "крутыми машинами", домами и другими материальными ценностями. И это - подвиги нашей веры?!

Вера, которую нам дает Бог, предназначена не только для того, чтобы мы попали на небо, друзья! Оказывается тот факт, что мы уверовали во Христа, является призывом к подвигам! Оказывается, были те, чьей веры хватало, чтобы броситься на львов или в огонь. Были те, кто творил невероятные вещи.

А какие подвиги для Бога совершаешь ты? Пробуете ли вы вообще совершить подвиг для Бога?

Вот чего не хватает христианству: мы забыли, что вера – не мертвая, она  в силах передвигать горы! Это не дешевая какая-то вещь - мы должны были использовать ее, чтобы перевернуть мир с головы на ноги, мы с ее помощью должны были соединиться с Богом и  делать что-то, чего мир никогда не забудет, и что небо будет помнить вечно!

Бог пролил Свою Кровь, отдал Себя за меня, грешника, и вправе рассчитывать, что я совершу Его силой такой подвиг, что весь мир будет Ему аплодировать!

Бог знает, что вы спасены для совершения какого-то подвига. В вашем сердце, духе заложен его потенциал, и Бог ждет: "неужели он так никогда и не докопается до него, никогда не поймет, что Моя  рука с ним для того, чтобы совершить что-то немыслимое в Украине, немыслимое в христианстве"?

Посмотрите на Лавру, Владимирский Собор. Это - здания? Нет, это чьи-то подвиги! Люди создавали памятники для Бога, и они стоят сотни лет во свидетельство о том, на что способен для Господа человек.

Прими сегодня решение сделать что-то невероятное для Бога! Заключи с Ним завет!

Однажды Бог бросил мне этот вызов. Я  услышал это так, как  будто  Бог только мне и говорил, и я прямо в Библии написал свой завет: "Небо - ты свидетель сегодня! Ангелы – свидетели, что одни человек, сумел дерзнуть и поверить в невозможное! Я заключаю с Тобой завет, что через одну жизнь полмиллиарда человек войдут и утвердятся в Царстве Божьем. Это - немыслимая  цифра, но я говорю, что построю Тебе, Господь дом в полмиллиарда человек!"

Дерзнет ли кто-то из вас? Ведь единственное, чего ищет Бог – человека, который согласится служить Ему своим телом. Как только Бог его находит, Он начинает ему доказывать, что деньги и возможности – не вопрос! Он всегда говорит: "Моя проблема – человек, который мог бы сказать: "Вот я. Я дерзну верить Тебе и принести Тебя в свою страну, чтобы изменить искусство, шоу-бизнес, экономику, политику. Я отдаю себя полностью! Я построю Тебе Лавру этого времени!"

Когда во время конференции церкви я смотрел на инвалидов, которые каждый день своей жизнью совершают подвиг, чтобы помочь другим, я думал, а где остальные? Почему мы, имея руки, ноги, головы, думаем, что у нас что-то может не получиться?!

Богу не хватает радикалов, сумасшедших Христа ради, которые способны взором окинуть весь мир и сказать: "Если Ты - Бог, то все подчинено Тебе! Если я спасаюсь, значит, имею такую же власть! И поэтому нет проектов слишком больших и сложных для меня! Господь, мы становимся партнерами, и все, что должно совершиться, пусть совершится в мое время"!

Кто скажет: "Господь, я попытаюсь выйти из лодки, и буду верить в то, что Ты будешь там, чтобы благословить меня"? Где люди, способные поверить, что Бог - не только Бог Даниила, или Павла, или пастора Сандей, или каких-то героев, а и его тоже? Бог совершает подвиги с помощью тех, кого видит, принимающими Его вызов!

Какой именно подвиг Бог совершит через тебя, я не знаю. Но это знаешь ты! Есть какое-то желание, которое больше тебя. Какое-то стремление, какая-то цель. Есть то, о чем ты переживаешь, но говоришь себе: "Если бы не деньги… если бы не возможности… я бы такое сделал". Начни воскрешать эти мечты. Деньги и ресурсы - не вопрос, потому что как только ты положишь себя на алтарь и скажешь: "я этого добьюсь", появятся и ресурсы, и возможности. Ресурсы следуют за готовностью. Вопрос в том, сумеет ли кто-то поверить и поручить свое тело Богу; осмелится ли кто-то сказать: "вот я, пошли меня". Готовность – это то, чего ищет Бог!

Что говорит твое сердце? Что ты совершил бы для Господа, если бы все возможности для этого были? Это и есть подвиг, ради которого Бог тебя сотворил.

Небо сейчас вопрошает. Кто-нибудь среагирует?

Масштабы, которые приобретает мое служение - только старт, начало моего посвящения Богу, которое произошло однажды, когда я решил: все, больше не буду жить ради ничтожных целей. Мне не интересны человеческие амбиции. Если эта цель достижима для простого человека, мне не нужна такая цель! Мне нужно пробовать совершить такое, что по человеческим меркам вообще невозможно.

Когда я увидел, что цель, которую я ставлю перед собой, для всех не возможна, а тем более для меня, я начал искать Бога, шел в уединение с Ним; начал поститься, молиться и говорить: "Господи, если Ты этого не сделаешь – никто не сделает! Я же уже отдал себя Тебе!"

И я понял ответ Бога: "Если ты готов, докажи Мне это в молитве. Докажи, что можешь жертвовать, как никто до тебя. Начни трудиться так, как никто. Ты должен доказать свою готовность, и тогда тебе откроются ресурсы".

Прямо сейчас я слышу голос Бога: "рождаются те, кто потрясет землю и небо". Это высвобождается в духе, и кто-то должен это принять.

Именем Иисуса, рождаются исполины, которые во Имя Господа будут расти и от их действий содрогнется ад! Сейчас рождаются гиганты для Бога, которые пойдут и заплатят любую цену! Рождаются те, кто поверит Богу и кому Он направит помощь с небес. Слава Тебе, Господь!

Если ты спасен, если тебе пришла с неба "повестка" присоединиться к Божьей армии, значит, - будешь ты согрешать или нет - потенциал для подвига в тебе есть! Либо эти подвиги уйдут с тобой в могилу нереализованными, либо станут реальностью. Кто-то говорит: я стара, не гожусь, но все, кто был на годовщине, видел живое опровержение этих отговорок! Со сцены говорила женщина, которая в 65 лет стала мэром самого престижного и богатого поселка Украины. Ее история записана в 3 томе книги "Смотри, что сделал Господь".

У нее не было дома. Она как бомж пришла в нашу церковь с большими долгами в 60 лет. Но проблема не в возрасте, не в отсутствии денег, а в гордыне. Бог видел ее, и теперь она, "самовыдвиженка", стала  мэром  поселка, где живет больше богатых людей, чем в  Кончей-Заспе. И это - человек, которому 65 лет!

Как только над ней не издевались! Но она отражала все нападки так, что получила больше 80 процентов голосов избирателей! Она опередила представителей всех влиятельных партий. Мир еще не видел, что Бог может совершить через человека, который готов на все! Украина еще не видела!

Мне было 19 лет, когда я приехал в Советский Союз, но я знал, что умру, но докажу жителям Союза, что есть Бог на свете! Режьте меня на куски, но и тогда каждый кусочек будет кричать, что Бог жив!

Вот чего многим не хватает. Они не готовы повредить своей репутации, не готовы потерять жизнь ради того, Кто ее и дал, как будто жизнь – это их собственная идея и заслуга, как будто не Ему она принадлежит.

Эгоизм пожирает нас как гниль, и также как гниль смердит. Даже ради Того, Кто дал нам все, мы ничем не хотим поступиться. Он Себя когда-то положил на алтарь, а где твой подвиг, который ты не ради себя совершаешь, а ради Него?

Подвиг веры исключает самосожаление. К себе нужно относиться как к ресурсу, как к средству, как к сырью в руках Бога. Веди себя как инструмент, прибор для совершения невероятных вещей. Что такого было в матери Терезе? Вера – наивысшее сокровище, более ценное, чем любая валюта. Кто поверит, тому Небесный Отец предоставляет ресурсы. За такими стоят небеса! Верою Мать Тереза сделала себя освободителем! Бог ищет таких. Ему надоели прихожане. Хватит сидеть в церквях! Пора совершать невероятные подвиги!

И Самсон побеждал не просто потому, что был силачом. Он действовал верой. В то время люди были меньше ростом, но они могли противостоять львам и заграждать им пасти, совершая подвиги веры.

В истории Украины слишком мало героев, но, может, ради этого поколения Бог и задержал развитие событий? Может, в этом поколении и зарождаются Божьи герои?

Пусть покидает нас дух страха. Именем Иисуса, пусть дух силы и дерзновения занимает его место и "вытаскивает" из нас подвиги. Пусть  произойдет полная мобилизация духа, души, плоти для подвигов, которые никто до нас не совершал.

Начните действовать, и пусть благодать покрывает всех; пусть проявится в стремлении к учебе, в подготовке. Читайте книгу "Реформация" и постоянно напоминайте себе все, что вы услышали сегодня. Не дай Бог, чтобы дьявол кого-то сбил с пути! Быть может, в зал небесной славы чье-то имя и попадет. Соверши это для нас, мой Бог! Мы принимаем эту благодать!

Когда-то, когда я был никому не известным студентом, мы молились по просьбе одной женщины за ее дочь. Женщина была верующая, пятидесятница, но ее дочь уехала работать проституткой за границу. Во время молитвы женщина начала рассказывать свое видение. Она увидела стену с фотографиями апостолов и других выдающихся людей всех времен: Апостол Павел, Мартин Лютер, Вестли. И вдруг она показывает на меня - а нас было несколько африканцев - и говорит, я вижу и ваше лицо.

На тот момент я уже решил: пусть меня убьют, но я прославлю Бога своей жизнью. Но никто об этом не знал. И тут приходит такое подтверждение…

Я вспомнил этот случай, потому что тоже сейчас увидел: чьи-то имена сегодня будут записаны на небесах.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3450