Все началось в январе 2000 года, когда руководители "Свободной Молодежной Церкви" (СМЦ) из города Люденшайда Вальтер Хайдепрайх, Хельмут Дифенбах и Мартин Росманн посетили молитвенную конференцию в Кампале (Уганда), на которой проповедовал Джои Мулинде. Там состоялось торжественное открытие молитвенной горы - и три гостя из Германии почувствовали отчетливое побуждение основать и у себя в Люденшайде "молитвенную гору для всех наций". Она должна была стать горой не только для 16 СМЦ, но молитвенным местом для всей Германии и других стран мира. Начало было положено в американской бронепалатке на вершине небольшого холма на Висладер Вег (Wislader Weg).

Вечера поклонения, дни молитвы, молитвенные семинары и конференции привели сюда многих христиан не только из Северной Рейн-Вестфалии (земли, в которой находится Люденшайд), но и из других регионов. В 200з году гору посетили около 13 000 человек, в 2004 году - уже более 30 000. Существует молитвенный план, соответственно которому проводятся многочасовые молитвы (целью остается 24-часовая молитва), гостям всегда сердечно рады: как тем, кто зарегистрировался заранее, так и спонтанным. На горе можно даже и переночевать.

Молитвенный путь
Весной 2003 года благодаря акции под названием  "Изобрази свою гору" ("Shape your mountain") воплотилась в жизнь идея особенного пути, ведущего от подножия холма к вершине. "Этот путь отражает важные аспекты для молитвы на горе: молитва за Израиль, за Германию, за другие народы и за евангелизацию", - объясняет Гила Росманн из команды лидеров молитвенной горы. Михаель Виллфорт, автор картин в молитвенной палатке, изготовил вместе с другими исполненными Духом художниками некоторые остановки. "Важным было достичь того, чтобы слышать Бога в молитве", - разъясняет Гила. Тот, кому представится возможность пройти молитвенный путь с его художественными остановками, обязательно должен воспользоваться им. В Интернете (www.fcig.de) можно совершить это путешествие виртуально.

Летом 2004 года на молитвенной горе снова проходило "Лето любви" ("Summer of love"). "Все места для стоянки, к сожалению, заняты! Пожалуйста, проедьте к следующей стоянке!" - такие просьбы часто слышали участники, приезжавшие на богослужения и мероприятия со всей Германии и даже из соседних стран. "Лето любви" имеет четкую направленность: поклонение - молитва за Германию и другие народы - исцеление - снаряжение Тела Христа.

Мы предлагаем краткий обзор того, что происходило в прошлом году:

Люденшайд, 15 мая 2004 года. Конференция "Приди к свету" ("Come to the light"). Не только главная палатка была переполнена, но даже в маленькой молитвенной палатке пришлось разместиться около 250 гостям, чтобы увидеть хотя бы видеотрансляцию. И это не омрачало восторга: ведь все собрались по одной причине - поклониться Иисусу!

Молодые и пожилые были рады находиться в Божьем присутствии. После проповеди об освящении Вальтер Хайденрайх при¬звал людей к покаянию и к святому образу жизни перед Богом и перед людьми. Реак¬ция была сильнейшая. Это было вступлением к "Лету любви"!

Несколько дней спустя на молитвенную гору приехал Рик Джойнер из США.

Он призвал Церковь Иисуса в Германии вместе с международным христианством снова занять свою позицию и по-новому взять на себя ответственность за города, за свою страну и другие нации. Такое апостольское обращение взволновало сердца, пробудило и ободрило слушавших. Кроме того, Рик Джойнер изложил основы пророческого служения: образ жизни в смирении, общении и открытости для других.

Еще одно событие мая: Райнер Эверс по прозвищу Олли. "Божья любовь исцеляет все падшее! Начни веровать опять!" - так звучал призыв Олли. Райнер Эверс - человек с особой судьбой, которых в Германии редко встретишь. Он, в прошлом алкоголик, встретивший Иисуса в тюрьме, создал на ферме на юге Германии "убежище для зависимых от алкоголя и наркотиков, для таких, от кого уже отказались родные и близкие. Особенно впечатляет его история о том, как, находясь в Риме, он застрял в лифте с кардиналом. Благодаря этому случаю ему удалось позже встретиться с Папой, который удовлетворил его просьбу, чтобы католические священники не препятствовали работе евангельской миссии Олли в Южной Германии. В этот вечер люди каялись и принимали исцеление.

Чарльз Ндифон, служитель из Нигерии, проживающий в США, который имеет дар исцеления, так вдохновил руководителей СМЦ, что был дважды приглашен па это "Лето любви", в конце мая и в начале сентября. Палатка была набита до отказа, несмотря на то, что люди не только сидели, но и стояли. Произошли чудесные исцеления: боли в спине, в суставах, в коленях сразу исчезали. Растянутое сухожилие больше не болело. Манжеты, шины и костыли убирались в сторону, и пришедшие с болью люди могли теперь безболезненно передвигаться. Один немецкий журнал для женщин с тиражом 1,5 миллиона даже дал положительный отзыв о служении исцеления Ндифона на молитвенной горе в Люденшайде!

С восторгом участники восприняли Марию Прин, пожилую женщину-служителя из Австрии, которая неустанно выступает на христианских заседаниях, конференциях и женских встречах. Она явилась источником энергии, жизненной радости и уверенности.

В не меньшей мере это относится и к доктору Роберту Шуллеру, который завершил "Лето любви" в октябре. "Где находится Люденшайд?" - спрашивали по телефону телезрители, которые очень хотели увидеть его. Шуллер - пастор церкви "Crystal Cathedral" в Лос-Анджелесе, автор 32-х книг, телевизионный проповедник приблизительно с 30-миллионной аудиторией по всему миру. Он ободрял приехавших отовсюду слушателей дать их проблемам стать шансами, препятствиям - возможностями, потому что крест Иисуса Христа обратил каждый "минус" в "плюс".

К приезду одного гостя из СНГ была даже специально переведена его книга на немецкий язык. Речь идет о пасторе Сандее Аделадже. Много русскоговорящих пасторов церквей и верующих прибыли на молитвенную гору. Пастор Сандей призвал взять на себя свою часть ответственности, чтобы совместно созидать общество с ярко выраженными библейскими ценностями.

"Лето любви" - это феномен! Потому что Господь действует здесь не только на особенных служениях с известными проповедниками, чудеса происходят и на обычных регулярных собраниях на молитвенной горе. "Когда люди поднимаются молитвенным путем мимо креста на гору, тогда можно по-настоящему ощутить их стремление встретиться с живым Богом. Подобные чувства испытывают и неверующие, которых привели или которые пришли сами", — рассуждает Хельмут Дифенбах, ответственный за молитвенную гору.

"Чудеснее всего в "Лете любви" - присутствие Иисуса на горе и Его действия" - таковым является мнение многих гостей.

P.S. "Свободная молодежная церковь" образовалась в 70-ые годы из движения "Jesus People" и переросла во внеконфессиональное миссионерское движение. Ее основатель и руководитель Вальтер Хайденрайх известен во многих странах мира благодаря свидетельству его жизни, описанному в книге "Помогите, мне нужен хоть кто-нибудь" ("Help, I need somebody").
16.05.200
Просмотров 3397