СМИ

altСандей Аделаджа, старший пастор церкви "Посольство Божье", гражданин Нигерии, дал RegioNews эксклюзивное интервью, в котором он поделился своими впечатлениями относительно туристического потенциала Украины и главных предпосылок, способствующих созданию и поддержанию хорошей репутации страны.

- Пастор, перед тем, как начать наш разговор хочется убедиться в том, что Вы - действительно Вы, поскольку несколько дней назад в Интернете появилась информация о том, что Вы якобы сбежали за границу, а "со своими прихожанами общаетесь исключительно через сайт церкви".
- Как я неоднократно говорил в своих интервью, я - законопослушный человек, поэтому у меня даже и мысли не возникало куда-то бежать. В то время, как журналисты выискивали "информационный повод" для сенсации, я вместе со своими друзьями, гостями и членами церкви праздновал 18 годовщину Посольства Божьего, которая состоялась в Киеве с 29 марта по 1 апреля 2012 года.

“Я всегда даю возможность реализоваться другим лидерам и пасторам в нашей большой церкви”, - сказал Сандей Аделаджа корреспонденту “Другого Времени”. – Если таковой желает устраивать церковь, следуя своему ведению, мы отпускаем его в один из городов Украины, где нет церкви, знаете, таких городов в нашей стране множество.

К тому же он может дать этой церкви отличное от “Посольства Божьего” название. Каждая церковь решает, платить десятину или нет, назначает пасторов, зарплату, я даже не знаю сколько они собирают пожертвований, так как моя цель не пострить систему, а дать состояться каждому человеку, каждому лидеру”. Сравнивая этих два харизматических движения ("Посольство Божье" и "Новое поколение" от ред.), можно отметить еще некоторые отличия. Одно из которых – лояльность к другим вероучениям. Простой пример: на служении одной из самых влиятельных украинских церквей может проповедовать практически каждый протестантский лидер – от баптистского проповедника до того же Ледяева.

15-летие харизматического движения "Новое Поколение" (базовая церковь которого находится в столице Латвии, одной из бывших республик Советского Союза) отпраздновали очень торжественно.

В день торжества выступали лидеры "Нового Поколения", говорили слово "государственные мужи" из латышкого сейма, присутствовал даже вице-премьер страны - Айнарс Шлессерс. Лидер церкви Алексей Ледяев, естественно, был на высоте. На экранах рижского Спортивного манежа, находившегося, как сообщают организаторы, "в ста метрах от места, где 15 лет назад в противоборстве взглядов рождалась молодая церковь", транслировался фильм "Ступени", который был посвящен первым годам становления церкви.

Газета "Посольство Божье" была представлена в Верховном суде, как печатный орган повлиявший на исход голосования в Украине. На последнем заседании Верховного суда Украины посвященного рассмотрению жалобы В.Ф.Януковича на решение ЦИК с требованием признать выборы такими, в результате которых невозможно установить волеизъявление избирателей, в роли "улики" была представлена газета "Посольство Божье". Представленный выпуск был напечатан во время "Оранжевой революции", в нем содержались "7 принципов национального возрождения", а Виктор Ющенко был назван Народным президентом Украины.

Все началось в январе 2000 года, когда руководители "Свободной Молодежной Церкви" (СМЦ) из города Люденшайда Вальтер Хайдепрайх, Хельмут Дифенбах и Мартин Росманн посетили молитвенную конференцию в Кампале (Уганда), на которой проповедовал Джои Мулинде. Там состоялось торжественное открытие молитвенной горы - и три гостя из Германии почувствовали отчетливое побуждение основать и у себя в Люденшайде "молитвенную гору для всех наций". Она должна была стать горой не только для 16 СМЦ, но молитвенным местом для всей Германии и других стран мира. Начало было положено в американской бронепалатке на вершине небольшого холма на Висладер Вег (Wislader Weg).

Вечера поклонения, дни молитвы, молитвенные семинары и конференции привели сюда многих христиан не только из Северной Рейн-Вестфалии (земли, в которой находится Люденшайд), но и из других регионов. В 200з году гору посетили около 13 000 человек, в 2004 году - уже более 30 000. Существует молитвенный план, соответственно которому проводятся многочасовые молитвы (целью остается 24-часовая молитва), гостям всегда сердечно рады: как тем, кто зарегистрировался заранее, так и спонтанным. На горе можно даже и переночевать.

Президентские выборы 2004 года в Украине и последовавшие за ними события изменили веками существующее положение вещей. Во-первых, народ страны проявил совершенно неожиданную политическую активность, а во-вторых, что для нас наиболее важно, христиане из разных конфессий, деноминаций и церквей, "взявшись за руки", согласились в единстве просить у Бога будущее для своей страны. В постсоветское время, годы независимости, Евангелие затронуло многие слои украинского общества. Появились и выросли новые церкви, вышли из подполья и развернули свою работу существовавшие прежде. Бог послал свой Дух, принесший свободу и единство в Украину, и христиане из разных церквей и конфессий, движимые Им, начали воспринимать друг друга как братьев и сестер, как единомышленников.

The American Spectator: Украинская революция, какой мы ее не знали
Корреспондент.net, 1 марта 2005, 21:29

"Во многом здесь речь идет о будущем христианства в этом регионе мира", - заявил в интервью Mission Network News Пол Марти, президент неправительственной организации со штаб-квартирой в Пенсильвании под названием HOPE International", - пишет Дэвид Айкман, The American Spectator, США.

"Если на выборах победит пророссийский кандидат, - пояснил Марти (он постоянно живет в Украине), - то и политика страны во многом изменится. Кроме того, он публично заявлял, что единственная церковь, которую он намерен признать - это Русская православная церковь, и никаких других он не потерпит".

Во время празднования 11Годовщины церкви "Посольство благословенного Царства  Божьего для всех народов" пастору Сандею Аделаджа было присвоено звание Заслуженный защитник прав человека.

Награждение состоялось в Киевском Дворце спорта в присутствие 15000 человек. Награду вручала делегация Международного Комитета защиты прав человека.

Международный Комитет защиты прав человека объединяет 247 неправительственных организаций. Им открыто 44 представительства в разных странах мира, среди которых Австрия, Латвия, Чехия, Иран, США, Нигерия, Англия, Россия, Германия, Индия.  Комитет имеет  представительства в международном суде в Страсбурге и приглашен как официальный консультант в Организацию Объединенных Наций. Главная цель Комитета  - защита прав человека и выполнение "Всеобщей декларации прав человека", принятой на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948г.

Протестанты прошли Маршем Иисуса Христа к Майдану и помолились за Украину. Такая акция в Украине проводится впервые. Раньше в "Марше Иисуса" принимали участие только церковь "Посольство Божие", в этот раз оно объединило десять тысяч прихожан - протестантов разных христианских конфессий. Нововведением этого года стало и то, что проводился марш не весной, а летом, и разделение участников на пять колон, каждая из которых "отвечает" за свою сферу.

На Майдане Незалежности собрались Колонна здоровья (против СПИДА, нарко- и алкозависимости), Колонна Веры (против антисемитизма, оккультизма, за единство), Колонна Семьи (против разводов, абортов и блуда), Колонна Духовности (за образование, культуру и чистую рекламу), Колонна Государственности (против коррупции, бандитизма, беззакония).

Гостем летней конференции церквей "Новое Поколение" стал пастор Сандей Аделаджа. Он известен как основатель и Старший Пастор самой крупной в Европе церкви "Посольство Божие", которая только в Киеве насчитывает около 20000 прихожан. В один из дней конференции мы встретились с пастором Сандеем в уютном кабинете в рижском "Спортманеже", и он ответил на несколько вопросов специально для нашего сайта.

- Пастор Сандей, Вы уже не в первый раз в Риге. Как Вы оцениваете духовное состояние латвийского общества свежим взглядом?
- Духовная атмосфера латвийского общества, я думаю, очень сложная. Я вижу здесь отсутствие единства между церквями и много разделений – как, впрочем, в других странах, в России, на Украине. И нужно, чтобы появилась какая-то сила, которая могла бы координировать отношения между церквями и укреплять их.

Статья в христианской городской газете в г. Норильск "Новый взгляд":

В Москве прошла конференция "Миссия - Россия", посвященная Четвертой годовщине церкви "Торжествующий Сион". Тем, что увидел, понял и посчитал важным, делится пастор "Церкви Завета" в городе Норильск, Андрей Онищенко: Мы ждали пробуждения. Мы искали его. Мы трудились и молились. Мы мечтали. Мы верили.

Все внутри нас противостояло тому, что Россия не поднимется. Но Бог ведь обещал…  Великие мужи Божьи из всех народов пророчествовали... Мы это слышали и читали. Мы всегда знали, что мы часть великой страны – мы просто не можем быть маленькими. Поэтому мы ждали великой судьбы от великого Бога России.

"Владеющий информацией владеет миром" – девиз преуспевания в XXI столетии. Причем информацией достоверной и объективной. Слухи и домыслы не в счет. Как часто в своей жизни из-за незнания тех, или иных вещей мы упускаем шанс стать здоровыми, богатыми, знаменитыми и просто счастливыми. И это происходит не потому, что кто-то мешает нам получить эти знания. Причина намного банальнее.

Собственные твердыни в разуме, стереотипы мышления, восприятие всего нового или необычного для нас как чего-то враждебного и просто лень разобраться в том или ином вопросе – все это делает нашу жизнь ограниченной, лишая множества возможностей.