"О, человек! сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреномудренно ходить пред Богом твоим", Михея 6:8.

Бог конкретно говорит в Библии, что такое добро. Он объясняет нам, что Он подразумевает под этим. Как видно из этого места Писания, от человека, познавшего Бога, познавшего истину, требуются определенные действия. Господь уже показал нам, что такое истинное добро, свет, милосердие, и потому Он ожидает, что мы уже не сможем оставаться прежними, а будем, подобно Ему, творить добро людям.

Бог вправе требовать от нас, чтобы мы работали над изменением своего мышления, что приведет к изменению нашего поведения и отношения к людям.

Если человек спасен, он будет стремиться действовать справедливо, потому что ему уже хорошо известно, что такое добро. Он будет с милосердием относиться к другим людям, желая помочь им. Если в человеке действительно живет Иисус Христос, это всегда будет подтверждаться его верой и делами.

Именно те люди, которые поняли, чего ожидает от них Господь, помогают бездомным и беспризорным детям, немощным и одиноким старикам и безнадежным больным. Они являют им любящее сердце Бога, горя желанием помочь, потому что Бог требует от каждого из нас любить дела милосердия. Всегда будет счастлив тот, кто послушен Богу и исполняет Его Слово, которое говорит: "Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен", Притчи 14:21.

Бог хочет, чтобы мы были богатыми на добро. Он не просит нас собирать материальное богатство, копить деньги для покупки новых домов, машин, нарядов для жены или дорогих игрушек для детей. Бог желает, чтобы в нашей жизни было изобилие добра, а это будет только тогда, когда мы научимся сами делать добро людям, и дела милосердия станут нашей постоянной потребностью.

"О, человек! сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреномудренно ходить пред Богом твоим", Михея 6:8.

Стих для запоминания:
"Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен", Притчи 14:21.\

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 236