И в наши дни Бог приходит к людям в образе даров. Сегодня великий Бог ходит по земле в человеческой плоти. Он использует дары, чтобы через них помогать людям, освобождать, исцелять и благословлять.

Авраам увидел трех мужчин и тут же услышал, как Господь ему проговорил в сердце: "Это вовсе не люди, это Сам Бог". Следовательно, Авраам не видел Господа, но Он принял трех мужей как дары от Господа. Воспринимая дар Божий, вы тем самым берете из Божьей руки все то, что Он приготовил для вас. Огромная сила сокрыта в вашем восприятии!

Авраам расположил свое сердце к трем пришельцам и подтвердил свое отношение к ним делами.

"И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего", Бытие 18:3. Он пригласил в свой шатер трех незнакомых людей, потому что был духовно зрелым человеком и смог распознать в них дары Божьи.

Друзья, нам нужно многому учиться у Авраама, в том числе и гостеприимству. Мы так часто не проявляем его по отношению к тем, кто его достоин. Впустите благословение в свой дом, не позвольте ему пройти стороной. Авраам омыл ноги своим гостям. Готовы ли вы сделать то же? Готовы ли вы служить Божьим дарам? Чем больше вы будете почитать дар, тем большим будет проявление силы и мудрости Господа в вашей жизни.

В первом послании к Тимофею апостол Павел писал: "Вдовица должна быть избираема не менее как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа. Известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу", Тимофею 5:9-10.

Готовность мыть ноги святым говорит о восприятии даров Божьих. Готовность служить другим является отличительной чертой истинного последователя Иисуса Христа. То, что ценилось во времена Ветхого Завета, ценится и в Новозаветной церкви.

К сожалению, в наше время чаше можно увидеть иное: Божьих помазанников игнорируют, порой их даже не приветствуют. Друзья, работайте над своим сердцем. Проявляйте заботу и внимание к дарам Божьим, по возможности восполняйте их нужды. Авраам знал секрет восприятия даров. И не упустил шанс послужить помазанникам. Авраам был богатым человеком, имел много рабов. Тем не менее, он сам позаботился о гостях.

Никогда не обижайтесь на служителей Евангелия, чтобы там самым не обижаться на свою судьбу. Потому что человек, обиженный на свою судьбу, вряд ли сможет добиться чего-то в жизни. Когда вы обижаетесь, ропщите на помазанника, то тем самым вычеркиваете себя из Божьего плана.

Вы поступите мудро, если начнете мыть ему ноги.

Для размышления:
"Вдовица должна быть избираема не менее как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа. Известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу", Тимофею 5:9-10.

Стих для запоминания:
"...если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего", Бытие 18:3.


Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 277